「魯珈監修 スパイスカレーの魯肉飯おむすび」
セブン-イレブンは「魯珈監修 スパイスカレーの魯肉飯おむすび」(税込183.60円)を、2023年2月28日(火)以降順次発売しました。
販売地域:全国
同商品は、本格カレーと魯肉飯(ルーローハン)の銘店である「SPICY CURRY 魯珈」が監修したおむすびです。同店の人気メニューであるスパイスカレーと魯肉飯を同時に味わえる一品なのだとか。
1個当たりの熱量は236kcal、たんぱく質5.6g、脂質7.8g、糖質34.5gとなっています。
お肉入りのおむすび
商品パッケージに「温めておいしい」と書かれていたので、電子レンジ(500W)で30秒温めました。
温め終わったものがこちら。ドライカレーっぽい見た目ですね。
ご飯には高菜炒めや魯肉も混ざっています。
おむすびを割ってみると、中から魯肉が出てきました。ちなみに魯肉(ルーロー)は、台湾風豚角煮のこと。
ターメリックライスにたまねぎやトマト、スパイスをきかせた本格的なカレーを混ぜ込んでいるため香りや風味がよいです。スパイスの香りはするけれど、クセや辛味はなくてとても食べやすいですね。一方で中具の魯肉は八角(?)の香りがきいた味わいでちょっとクセのある味に。一緒に食べると絶妙なバランスになってすごくおいしいですよ。
昨年セブン-イレブンで発売された魯珈監修商品もおいしかったけど、今年も魅力的すぎる出来栄えです。
発売されたばかりの商品ですが、すでにネット上には「お店の味」「うまい!」「買いに行かなくちゃ」「食べないと」などのようにいろんな声があがり始めています。
セブン-イレブンで魯珈の味を手軽に楽しめるのは今だけです。スパイスカレー好きなみなさんは、セブンへGO GO!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。