【ひな祭りメニューに】生魚ナシでお子さまにも◎甘辛ダレのうまうまお肉ちらし寿司

【ひな祭りメニューに】生魚ナシでお子さまにも◎甘辛ダレのうまうまお肉ちらし寿司

生魚が食べられないお子さまも一緒に食べられるお肉がメインの肉ちらし寿司。甘辛いお肉と炒り卵、簡単に作れる酢飯を使ったちらし寿司は、ひな祭りにもぴったりですよ。炒り卵の代わりに錦糸卵でもかわいく仕上がります。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿しているどめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

ひな祭りにも!親子で食べたい肉ちらし寿司

もうすぐひな祭りですね。いつもより少し豪華なちらし寿司を食べたい気分になりますよね。

そんなときにぴったりな肉ちらし寿司。甘辛いお肉と酢飯は相性ばっちりで手が止まらないおいしさですよ。

材料(3人分)

・お米…1合

・○酢…大2

・○砂糖…小さじ4

・○塩…小1/2

・きゅうり…1/2本

・塩…少々

・★卵…2個

・★マヨネーズ…小さじ1

・★塩コショウ…少々

・豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…180~200g

・片栗粉…小さじ1

・◎醤油…大さじ2

・◎砂糖…大さじ1.5

・◎みりん…大さじ1/2

・◎生姜チューブ…2cm

・ごま油…大さじ1/2

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