ひな祭りのおうちおやつといえば、「いちご」を使ったかわいらしいものがおなじみですね♪そこで今回は、手間なく作れて華やかな「いちご寒天」のレシピをご紹介します。シンプルな材料で作れますので、ぜひお気軽にお試しくださいね。
丸ごといちごの宝石寒天
【シンプル材料で簡単】丸ごといちごの宝石寒天
riyusaさん
型にいちごと寒天液を入れて冷やし固めるだけ♪いちごをたっぷり詰めると、見た目も味わいもゴージャスです。
いちごミルクの練乳寒天
♡家族争奪戦(笑)♡いちごミルクの練乳寒天ゼリー♡レシピあり♡
美桜さん
牛乳の寒天液を作ったら、火を止めて練乳と砂糖を加えます。いちごの甘酸っぱさと寒天のミルキーさがよく合う♪
配信: フーディストノート