作り方
厚揚げの煮浸しの作り方の説明です。
1.厚揚げを切り、合わせ調味料を作る
©chouchou.kitchen
厚揚げを1~1.5㎝角に切る。★を合わせる。
2.耐熱容器に入れる
©chouchou.kitchen
深めの耐熱容器に厚揚げを並べ、混ぜ合わせた★をかける。
3.レンジで加熱する
©chouchou.kitchen
落し蓋をするように厚揚げにラップをかけ600wのレンジで6分加熱する。
4.そのまま冷ます
©chouchou.kitchen
そのまま粗熱を取り、味を染み込ませる。
お祝いごとの副菜にもぴったり
©chouchou.kitchen
レンジで簡単に作れる厚揚げの煮浸しは、あと一品にぴったり。作り置きしておくと食卓にパパっと並べることができますよ。
お子さまも食べやすい味付けなので、和食で行事をお祝いするときの副菜としてもおすすめ。ぜひ、お試しくださいね。
記事作成: どめさん
(配信元: ママリ)
配信: ママリ
関連記事: