レンジ調理で簡単に作れて失敗知らず
レンジでチンして、あとは放置で作れる厚揚げの煮浸し。冷ましながら味を染み込ませるので、調理の一番最初に作るのがおすすめです。
ほんのり甘めで濃すぎず、お子さまも食べやすい味付けになっています。
材料
・厚揚げ…1パック(正方形2枚)
・★めんつゆ(2倍濃縮)…50cc
・★水…100cc
・★砂糖…小さじ1/3
配信: ママリ
レンジでチンして、あとは放置で作れる厚揚げの煮浸し。冷ましながら味を染み込ませるので、調理の一番最初に作るのがおすすめです。
ほんのり甘めで濃すぎず、お子さまも食べやすい味付けになっています。
・厚揚げ…1パック(正方形2枚)
・★めんつゆ(2倍濃縮)…50cc
・★水…100cc
・★砂糖…小さじ1/3
配信: ママリ