Lチキにソースを入れた!?
2023年2月28日(火)、ローソンは、「ソースinLチキ 餃子味」(税込249円)という新商品を発売しました。
この商品は、Lチキの中に、具材入りの餃子あんを入れたもの。ローソンいわく、“鶏ひき肉・野菜にニンニクと生姜が食欲そそる!”らしいです。「ソースin」といえば、人気ホットスナック「からあげクン」のイメージがありますが、そのLチキ版だと思ってもらえればわかりやすいと思います。
「マジで餃子」、「リピートする」など、なかなか好感触のようですが、はたして……?
餃子味でした
衣は、一般的なフライドチキンよりも竜田揚げなどに近い? ソースを見るため、半分に切ってみました。
下の方に餃子あんが見えますね。まんべんなく入っているけれど、量はそんなに多くないようです。
さっそく食べてみると、たしかに餃子の味がする! ただ、意外とパンチが弱いというか、思っていたよりもあっさりしています。にんにくよりも、しょうがの風味が際立っているからかもしれません。
おいしいか、そうでないかで言えば迷わず「おいしい」を選びますが、ややチキンが優勢な気もするので、ソースの量を増やしたり、味付けを濃くしたり、せっかくならもっと攻めてもよかった?
いつものLチキとはまた違ったおいしさがあるし、食べごたえがあって小腹満たしにもぴったり。おかずには不向きかもしれませんが、おつまみにはよさそうですね。
特に「数量限定」などの制限はないようですが、気になるなら早めに食べておくのが安心。“進化系Lチキ”、ぜひ味わってみて。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。