「魯珈監修キーマカレー&ルーロー麺」
セブン-イレブンは「魯珈監修キーマカレー&ルーロー麺」(税込626.40円)を、2023年2月27日(月)以降順次発売しました。
販売地域: 全国
同商品は、東京・新宿にある本格カレーと魯肉飯(ルーローハン)の銘店である「SPICY CURRY 魯珈」が監修したものです。
同店で人気のキーマカレーと定番のルーロー(台湾風豚角煮)煮込みを組み合わせた麺商品となっています。勘違いされる方もいるようなので繰り返しますが、ご飯ではなく“麺”です。
1食当たりの熱量は584kcal、たんぱく質26.8g、脂質25.5g、糖質58.3g。
コクとさっぱり感と辛味
同商品は電子レンジ(500W)で3分30秒温めたらできあがりです。
できあがったものがこちら。麺の上に、キーマカレーとルーロー煮込み、たまねぎのアチャール(酢漬け)、チンゲン菜、サニーレタスが盛り付けられています。
具がもりもり。
スパイスの香りが広がるキーマカレーと、コクと甘みのあるルーロー、辛味と酸味のきいたアチャールは、それぞれ別々に食べてもおいしいです。でも、しっかり混ぜて食べると……もう最高!
キーマカレーやアチャールの辛味にルーローの甘みがプラスされて、なんともいえないおいしさに仕上がります。お肉も野菜もたっぷりと使われているので、いろんな食感も楽しめますね。アチャールのおかげでどこかさっぱりとした味わいもあって◎。
奥行のある深い味わいは、「魯珈」監修商品らしいクオリティで大満足の一品でした!
SNS上でも、「一番うまい」や「スパイスがきいてる」「去年よりもおいしい」「売り切れてた」など、いろんな声があがっています。辛いものやスターアニスの香りなどが大丈夫なみなさんには、めっちゃおすすめですよ。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)