白菜を使ったチャーハンのご紹介!豚ひき肉とふんわり卵を合わせて、うまみをしっかりと感じられる一品に♪シャキシャキとした食感がアクセントです。
材料 (2人分)
ごはん … どんぶり2杯(400g)
豚ひき肉 … 120g
溶き卵 … 2個分
白菜 … 150g
おろしにんにく … 小さじ1/3
ごま油 … 大さじ1
☆調味料
しょうゆ … 大さじ1と1/2
塩こしょう … 少々
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
手順
1. 白菜は細切りにする。
2. フライパンに半量のごま油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れてざっくりと混ぜ、半熟になるまで焼いて取り出す。
3. 同じフライパンに残りのごま油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、豚ひき肉、おろしにんにくを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
4. 白菜を加え、しんなりするまで炒める。ごはん、☆を加えて切るように全体を炒める。
ポイント: しょうゆは鍋肌から加えましょう。
5. 2の卵を加えてほぐすように炒める。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。