甘辛い味付けにやみつき!
さらに人気のポイントは絶妙な味付け。
トマトピューレにはちみつなどが入った甘めのリブソースとマヨネーズが野菜と蒸し鶏に絡んでとってもおいしい!さらにところどころに入ったハラペーニョ酢漬けのピリリとした刺激的な辛みがいいアクセントになっています。
簡単!メキシカンサラダラップをおいしくアレンジ
そのままサラダ感覚でおいしく食べられるメキシカンサラダラップ。ほんのひと手間で違った味わいを楽しむことができます。筆者がよく作るおすすめのアレンジを紹介します。
ディップソースで味変
食べ応えのあるメキシカンサラダラップ、お好みのソースをちょい足しして味の変化を楽しむのもおすすめ。
筆者のお気に入りはバジルマヨネーズ。もともとの甘辛な味付けにバジルの清涼感がプラスされて、爽やかなおいしさ!
チーズをかけて焼く
購入日の翌日が消費期限のメキシカンサラダラップ。フレッシュな野菜がたっぷり使用されているので日持ちはしません。買ってすぐに食べるのがベストですが、一晩置くとやはりしんなりしてしまいます。
そんな時にぜひ試してみてほしいのが「チーズをかけてトースターで焼く」食べ方!
メキシカンサラダラップは3~4cm幅くらいにカットして耐熱皿に並べて、シュレッドチーズをたっぷりかけてトースターで3分ほど焼きます。
トルティーヤ生地がサクッと香ばしくなり、チーズがとろけてピザのような味わいに!やみつきになるおいしさです。
配信: トクバイニュース