「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」
森永製菓は、1923年発売の「マリー」が100周年を迎えることを記念し、「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」(オープン価格)を2023年2月21日(火)に、期間限定で新発売しました。
定番の「マリー」は、バターと牛乳の素材の味わいを活かした、シンプルでやさしい味わいを楽しめるビスケットですよね。
しかし今回登場した商品は、厳選したこだわりの原料の北海道産ミルククリームを、マリーを練りこんだバターガレットでサンドしたものです。
さっくりほろほろのおいしいガレットサンド
「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」は6個入りの商品です。1個(標準27g)当たりのエネルギーは134kcal。保存しやすい個包装タイプですね。
開封してお皿に出してみました。定番の「マリー」とはだいぶ異なる見た目に仕上がっています。
横からチェックすると、真っ白なミルククリームが見えますよ。
食べ慣れた「マリー」はちょっと硬めの食感だと思いますが、今回の商品は“さっくり&ほろほろ”系! サクッとした食感のあとに、口の中でほろほろとほどけるガレットの食感が楽しいです。コクのあるミルククリームもなめらかなくちあたりでよいですね。
甘みやバターの香りと一緒に、ほのかな塩味も感じられてすごくおいしい! SNS上でも、「ハマってる」「幸せ」「うますぎじゃない?」「気になる」などのように、いろんな声があがっています。
前述のとおり、この商品は期間限定! 今しか食べられない特別な「マリー」をぜひゲットしてくださいね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。