「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」
森永製菓は、1923年発売の「マリー」が100周年を迎えることを記念し、「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」(オープン価格)を2023年2月21日(火)に、期間限定で新発売しました。

定番の「マリー」は、バターと牛乳の素材の味わいを活かした、シンプルでやさしい味わいを楽しめるビスケットですよね。
しかし今回登場した商品は、厳選したこだわりの原料の北海道産ミルククリームを、マリーを練りこんだバターガレットでサンドしたものです。
さっくりほろほろのおいしいガレットサンド
「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」は6個入りの商品です。1個(標準27g)当たりのエネルギーは134kcal。保存しやすい個包装タイプですね。

開封してお皿に出してみました。定番の「マリー」とはだいぶ異なる見た目に仕上がっています。

横からチェックすると、真っ白なミルククリームが見えますよ。

食べ慣れた「マリー」はちょっと硬めの食感だと思いますが、今回の商品は“さっくり&ほろほろ”系! サクッとした食感のあとに、口の中でほろほろとほどけるガレットの食感が楽しいです。コクのあるミルククリームもなめらかなくちあたりでよいですね。
甘みやバターの香りと一緒に、ほのかな塩味も感じられてすごくおいしい! SNS上でも、「ハマってる」「幸せ」「うますぎじゃない?」「気になる」などのように、いろんな声があがっています。
前述のとおり、この商品は期間限定! 今しか食べられない特別な「マリー」をぜひゲットしてくださいね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。