具材と調味料を炊飯器に入れてピッとスイッチを押すだけでできる「炊飯器ピラフ」。火加減や加熱時間を気にせず、ほったらかしで手軽においしいピラフが作れます!今回はInstagramの投稿からすぐに作ってみたいレシピをピックアップしました。
具材のうまみたっぷり♪「炊き込みチキンピラフ」
この投稿をInstagramで見る
サチ 𖧷 保育園栄養士 𖧷 給食レシピ(@sachihapi_)がシェアした投稿
野菜と鶏肉のうまみがたっぷりのチキンピラフです♪ピーマンが入っていますが、炊き込むことで存在感がなくなるので苦手な方でも食べやすいそうですよ。コーンとにんじんで彩りも鮮やか♪
インパクト抜群な「丸ごとトマトピラフ」
この投稿をInstagramで見る
3stepレシピ/さや【料理家・フードコーディネーター】(@3step.recipe)がシェアした投稿
トマト1つをまるごと入れて炊き上げた迫力満点のピラフ。おもてなしやパーティーの一皿にしてもよろこばれそうですね!トマトはミニトマトを使ってもOKだそうですよ♪
配信: フーディストノート