ついついおかわりしちゃう!「鶏ごぼうピラフ」
この投稿をInstagramで見る
しょうゆやみりんで和風に仕上げたやさしい味わいのピラフ。炊きあがった後、炒り卵をほぐすように混ぜ込むのがポイント!ごぼうやバターの香りがふんわりと広がっておかわり必至です。
***
炊飯器におまかせできるおいしいピラフをご紹介しました!スイッチひとつで作れるので、ぜひ気軽にトライしてみてくださいね。
※炊飯器は調理機能が備わっている商品を使用し、説明書で問題がないことを確認した上で調理をしてください
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!