「狂ったように食べてます」「好きぃぃい!」定番化希望!ガチ推し【セブン】新作スイーツ誕生♡

みなさんこんにちは!BABYDOT(ベイビードット)編集部のfunazakiです。

今回は、セブンイレブンの新作スイーツ「北海道十勝産小豆使用 桜もち」♡

みなさんは、小豆の生産量日本一が北海道だとご存知ですか?

十勝産の小豆は品質が良く和菓子にぴったり♡

どんな味が気になりますね。

さっそくご紹介致します♡

セブンイレブン 北海道十勝産小豆使用 桜もち

商品名:北海道十勝産小豆使用 桜もち

価格:159円(税込)

発売日:2023年3月1日

真ん中に乗っている桜の花の塩漬けがカワイイ♡

桜もちの歴史は古く、天保時代(1830~1844)が始まりだそう♡

昔から食べられていたのですね。

カロリー♡

カロリー:141kcal

たんぱく質:2.4g

脂質:0.3g

炭水化物:32.9g

食塩相当量:0.27g

食物繊維:1.5g

糖質:31.4g

小豆は腹持ちの良い食物繊維がたっぷり♡

【ここでクイズ!】

「つぶあん」と「こしあん」は、どちらが食物繊維が多いでしょうか?

正解は最後にお知らせしますね♪

関連記事: