みなさんこんにちは!BABYDOT(ベイビードット)編集部のfunazakiです。
今回は、セブンイレブンの新作スイーツ「北海道十勝産小豆使用 桜もち」♡
みなさんは、小豆の生産量日本一が北海道だとご存知ですか?
十勝産の小豆は品質が良く和菓子にぴったり♡
どんな味が気になりますね。
さっそくご紹介致します♡
セブンイレブン 北海道十勝産小豆使用 桜もち
商品名:北海道十勝産小豆使用 桜もち
価格:159円(税込)
発売日:2023年3月1日
真ん中に乗っている桜の花の塩漬けがカワイイ♡
桜もちの歴史は古く、天保時代(1830~1844)が始まりだそう♡
昔から食べられていたのですね。
カロリー♡
カロリー:141kcal
たんぱく質:2.4g
脂質:0.3g
炭水化物:32.9g
食塩相当量:0.27g
食物繊維:1.5g
糖質:31.4g
小豆は腹持ちの良い食物繊維がたっぷり♡
【ここでクイズ!】
「つぶあん」と「こしあん」は、どちらが食物繊維が多いでしょうか?
正解は最後にお知らせしますね♪
配信: BABYDOT