シンプル味で旨味引き立つ♪「手羽元の塩焼き」おすすめレシピ

シンプル味で旨味引き立つ♪「手羽元の塩焼き」おすすめレシピ

鶏肉の中でも味わい深い部位の手羽元。今回はその旨味が引き立つシンプル調理「塩焼き」のレシピをご紹介します。基本は下味を付けて焼くだけと簡単♪お酒のおつまみや献立の主役にぜひ作ってみてくださいね。

手羽元のあっさり塩焼き

魚焼きグリルで手軽に!鶏手羽元のあっさり塩焼き。
musashiさん

シンプルな塩味に、ごま油とにんにくで風味をプラス。10分から半日ほど漬け込んで、グリルで焼くだけと簡単です。

レシピをチェック

フライパンで手羽元の塩焼き

【時短レシピ】鶏手羽元の塩焼き。減塩にもおすすめ!
MI-RINさん

塩こしょうした手羽元を、フライパンで蒸し焼きに。柚子こしょうやわさびなどの薬味を添えていただきます。

レシピをチェック

関連記事: