鶏肉の中でも味わい深い部位の手羽元。今回はその旨味が引き立つシンプル調理「塩焼き」のレシピをご紹介します。基本は下味を付けて焼くだけと簡単♪お酒のおつまみや献立の主役にぜひ作ってみてくださいね。
手羽元のあっさり塩焼き
魚焼きグリルで手軽に!鶏手羽元のあっさり塩焼き。
musashiさん
シンプルな塩味に、ごま油とにんにくで風味をプラス。10分から半日ほど漬け込んで、グリルで焼くだけと簡単です。
フライパンで手羽元の塩焼き
【時短レシピ】鶏手羽元の塩焼き。減塩にもおすすめ!
MI-RINさん
塩こしょうした手羽元を、フライパンで蒸し焼きに。柚子こしょうやわさびなどの薬味を添えていただきます。
配信: フーディストノート