みそ照り焼きチーズチキン
①1cm幅のキャベツ2枚を1〜2分茹で粗熱が取れたら絞って器に盛る
②胸肉1枚(300g)はそぎ切りにし塩胡椒少々と片栗粉をまぶす。フライパンに油をひいて焼き[砂糖、みりん、醤油、酒、みそ各大さじ1、マヨネーズ小さじ1、チューブにんにく2cm]を絡め①に盛る
③ピザ用チーズをかけラップし1分位チン pic.twitter.com/iMDYSbHjiN
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) May 1, 2021
甘辛みそ味のたれが絶品!照り焼きチキンのレシピです。ほとんどの調味料は各大さじ1。同じ量で覚えやすいから、何度でも作りたくなってしまいますね!しっとりなめらかな口当たりでやみつきになりそう♪
チーズインフライドチキン
【チーズインフライドチキン】
①胸肉1枚を4等分してビニール袋で料理酒大3、鶏がらの素・マヨ各大1もみこみ冷蔵庫で15分寝かす
②胸肉を取り出したら切れ目をいれさけるチーズを入れる
③ビニール袋で片栗粉・小麦粉各大さじ2混ぜたら②に衣をつける
④サラダ油で片面4分ずつ揚げ焼きすれば完成 pic.twitter.com/EkgkxgxzjJ
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) June 13, 2022
チーズを豪快に丸ごと一本使ったフライドチキンのレシピです。冷めてチーズが固まってしまったら、トースターで1~2分ほど温めるのがおすすめとのこと。アツアツの状態で召し上がってくださいね!
配信: フーディストノート