「鶏むね肉」はお財布にうれしい安価な食材ですが、ちょっとパサつきがち。そんなときはこってりとした「チーズ」とあわせるのがおすすめです。今回は、メイン食材3つ以下で作れる食べ応えばっちりな簡単レシピをご紹介。ぜひチェックしてみてくださいね♪
本気のチーズチキンナゲット
【本気のチーズチキンナゲット】
①鶏むね肉を細かく切る
②鶏むね肉、コンソメ、料理酒、片栗粉を混ぜる
③②の中にチーズを入れて丸くこねる
④フライパンにサラダ油大さじ4を入れて熱したら③を入れて火が通るまで揚げて完成 pic.twitter.com/6iWLEwpGwo
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) November 17, 2021
はじめにご紹介するのは、肉だねの中にチーズを入れて揚げた絶品ナゲットのレシピです。できたてはチーズがびよ~んとのびて、とってもおいしそう!お好みでケチャップやマヨネーズをつけていただきましょう♪
ピザチキン
鶏胸肉を焼いて、ピザソースとチーズをのせるだけなのに、これがビールにめっちゃ合う🍻✨
『ピザチキン』の作り方
①削ぎ切り鶏胸1枚に塩ブラックペッパー少々と片栗粉大2をまぶす
②オリーブオイルをひいて中火で熱し両面焼きピザソース大2〜3とチーズ2つかみのせ蓋をして弱火にして溶けたら完成 pic.twitter.com/0aH5PEZxy6
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) June 14, 2020
ピザソースを使ってパパッと洋風おかずに仕上げたピザチキンのレシピです。旨味たっぷりのピザソースを使えば、たった2つの工程で完成しちゃいますよ♪ご飯はもちろん、お酒もグイグイすすんでしまいます!
配信: フーディストノート