ちぎりレタスと豆腐のチョレギサラダ
【材料】(2人分)
サニーレタス 4枚
ミニトマト 中6個
絹ごし豆腐 1/2丁
のり 2/3枚
「キユーピー チョレギサラダドレッシング」 適量
【作り方】
サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
器に(1)とミニトマトを盛りつけ、絹ごし豆腐をスプーンなどですくってのせ、ドレッシングをかける。ちぎったのりを散らす。
レシピ:キユーピー
サニーレタスたっぷりタコライス
【材料】(4人分)
レタス 4~6枚(リーフが大きめなら4枚程度)
ミニトマト 8個
豚ひき肉(または牛豚合いびき肉) 400g
温かいごはん 4人分
とろけるチーズ 適量
<タコライスのたれ>
ケチャップ 大さじ5
ウスターソース 大さじ2
カレー粉 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩、こしょう 少々
【作り方】
サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分にカットする。
耐熱ボウルに〔タコライスのたれ〕の調味料を入れ、ひき肉を入れてよく混ぜる。
(2)にラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。加熱後にひき肉とたれをよく混ぜてからめる。
温かいごはんにレタスを盛り、(3)のひき肉、カットしたミニトマトにとろけるチーズをかけたら完成。
※大人ならチリパウダーをプラスするのもオススメ!
詳細はこちら→【免疫力アップ】レタスの栄養を丸ごと食べられる15分レシピ3選!
配信: たべぷろ