ガツンとくる辛さ!「ピリ辛回鍋肉」
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豆板醤をたっぷり使った辛党さんも大満足の回鍋肉です。にんにくやしょうがを加えて奥深い味わいに。料理酒ではなく紹興酒を使うことで、コクのあるおいしい回鍋肉になるそう。辛いのが苦手な人は、豆板醤を減らして甜麺醤をプラスするといいですよ!
あっさり&やみつき!「塩だれ回鍋肉」
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豚肉とキャベツの甘味にパンチのある塩だれが相性抜群!豆板醤や甜面醤は使わず、レモン汁や鶏ガラスープの素で仕上げたさっぱり味の一品です。仕上げに黒こしょうをふってもおいしいですよ♪
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夕食のメインおかずにぴったりな、ボリューム満点の「回鍋肉」をご紹介しました。キャベツと豚肉があれば作れるので挑戦しやすいですよね。たれがたっぷりからんだ具材をご飯にバウンドさせていただけば、お箸が止まらなくなりますよ!
配信: フーディストノート
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