今夜のおかずにいかが?キャベツと豚肉がたっぷりの「回鍋肉」

今夜のおかずにいかが?キャベツと豚肉がたっぷりの「回鍋肉」

ガツンとくる辛さ!「ピリ辛回鍋肉」

この投稿をInstagramで見る

ユイ|おもてなしを格上げするとっておきrecipe|(@yui_deligohann)がシェアした投稿

豆板醤をたっぷり使った辛党さんも大満足の回鍋肉です。にんにくやしょうがを加えて奥深い味わいに。料理酒ではなく紹興酒を使うことで、コクのあるおいしい回鍋肉になるそう。辛いのが苦手な人は、豆板醤を減らして甜麺醤をプラスするといいですよ!

あっさり&やみつき!「塩だれ回鍋肉」

この投稿をInstagramで見る

Yuu | 作る気になるラクうまレシピ(@yuuyuu514)がシェアした投稿

豚肉とキャベツの甘味にパンチのある塩だれが相性抜群!豆板醤や甜面醤は使わず、レモン汁や鶏ガラスープの素で仕上げたさっぱり味の一品です。仕上げに黒こしょうをふってもおいしいですよ♪

***

夕食のメインおかずにぴったりな、ボリューム満点の「回鍋肉」をご紹介しました。キャベツと豚肉があれば作れるので挑戦しやすいですよね。たれがたっぷりからんだ具材をご飯にバウンドさせていただけば、お箸が止まらなくなりますよ!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!