「絶品メロンパン」がさらにおいしく!
2023年3月7日(火)、ローソンが発売した「絶品メロンパン」は、税込127円の新商品。
この商品は、“外はサックリ、中はふんわり”なメロンパン。「新商品」といってもリニューアルして帰ってきた再販商品で、ローソンいわく“クッキー皮を厚くし、焼いた後にバターオイルを塗ることで、よりサクッとした食感になりました”とのこと。
言ってしまえば王道のメロンパンなのですが、ネット上ではかなり大好評。「マジでうま」、「神すぎる」、「めちゃくちゃ絶品だった」、「うますぎない?」といったコメントが投稿されています。
ちょい温めがおすすめ!
見た目は、よく見かけるごく普通のメロンパン。かなりシンプルなつくりですが、だからといって侮ってはいけませんよ。一口目からバターの風味がふんわりと香り、贅沢感あり。外側のクッキー皮も、ちゃんとサクサクしていますね。一方で、パン生地については少しごわつきが気にならなくもない……?
そのままでも十分おいしすぎるのですが、そのごわつきを和らげるため、電子レンジで軽く温めるのがおすすめ。ふんわり感が増して、バターの風味や甘みもより際立ち、さらにおいしく食べられます!
今回の「メロンパンフェア」では、いろんな種類のメロンパンがラインナップされていますが、個人的には王道シンプルな「絶品メロンパン」が1位かも。ほかのメロンパンに比べて地味かもしれませんが、おいしさは本物なので、機会があればぜひ!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。