“いちご大福”を再構成した「いちご摘み」
「いちご摘み」1,296円(税込)は、いちごと相性の良いホワイトチョコレート入りの白羊羹の上に、もっちりとした食感の「餅羊羹」と、いちご、さらにみかんと白桃を重ね、琥珀羹が流し入れられている贅沢な棹菓子。
いちごは中まで赤く酸味の強い「紅ほっぺ」が使用されており、果実の酸味が口の中いっぱいに広がる美味しさを楽しめる。
また、「いちご大福」の要素“いちご・白あん・餅”をベースに、より華やかにフルーティーに仕立て、春の訪れを寿ぐ思いが表現されている。
「スライスようかん」に限定の春のベリー味を用意
亀屋良長で人気を誇る「スライスようかん」は、春季限定のベリー味「スライスようかん 春のベリー」2枚入/594円(税込)を展開。
いちごとラズベリーを白あんに合わせた、甘酸っぱくフルーティーな「ベリー羊羹」と、定番の丹波大納言小豆を使用した「小倉羊羹」の半分ずつになっており、1枚で2つの味を楽しめる。
同商品をパンにのせてトーストすると、とろっと溶け出す食感も格別。「スライスようかん」の今だけの季節限定フレーバーを堪能しよう。
配信: STRAIGHT PRESS