今日の晩酌のお供はこれ!ポリポリおいしい「アスパラガス」のおつまみ

今日の晩酌のお供はこれ!ポリポリおいしい「アスパラガス」のおつまみ

肉巻きアスパラガスの照り焼き風

【レンジで簡単!肉巻きアスパラの照り焼き風】

①アスパラは根本の固い部分を落と下から5cmほどピーラーで皮をむく

②豚バラの薄切りを①に巻き付ける

③片栗粉大さじ1を全体にまとわせる

④耐熱容器で醤油・砂糖・みりん各大さじ3混ぜ③と絡めラップして600w3分チン、ひっくり返し1分チンすれば完成 pic.twitter.com/2KMdDAROeY

— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) July 20, 2022

電子レンジでアスパラガスの肉巻きが作れるレシピです。フライパンの上で転がす必要がないから、加熱しているうちに肉がはがれてしまうこともなし。照りっ照りのたれがとってもおいしそうですね♪

アスパラガスウインナーのおつまみスティック

【アスパラウインナーのおつまみスティック】

アスパラとウインナーを餃子の皮で巻き、あとはフライパンで揚げ焼きするだけ❣️

これ、めちゃめちゃシンプルで簡単で味付けなんて一切していないけど…このまま食べても、めちゃめちゃ美味しい😋👍https://t.co/6Sh6wlnz4g pic.twitter.com/uTSPPUHqln

— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) August 7, 2019

パリパリとした食感がクセになるおつまみです。旨味と塩気が詰まったウインナーを使うから味付けは必要ありませんが、お好みでケチャップをつけるのも◎。餃子の皮が余っている方はぜひ試してみてくださいね!

関連記事: