「ブリトー ジューシーソーセージ&とろーりチーズ」
セブン-イレブンの「ブリトー」シリーズには、「ハム&チーズ」(税込259.20円)や「クワトロフォルマッジ」(税込291.60円)「濃厚トマトのマルゲリータ」(税込291.60円)など、いろんな種類がありますよね。
今回紹介するのは、2023年3月22日(水)以降順次発売となった「ブリトー ジューシーソーセージ&とろーりチーズ」(税込399.60円)です。前述のブリトーと比べてしまうと、お値段はちょっとお高め……。
商品パッケージによると、このブリトーは“国産山桜のチップで燻製したあらびきウインナーと2種チーズを合わせてもちもち生地で包みました”とのこと。
1個当たりの熱量は387kcal、たんぱく質18.1g、脂質21.8g、糖質28.8gとなっています。
じゅわっとおいしいブリトーでした!
「ブリトー ジューシーソーセージ&とろーりチーズ」は、電子レンジ(500W)で1分20秒温めればOKです。
セブン-イレブンのブリトーではおなじみの紙の容器に入っているので、ワンハンドで食べられます。
ナイフでカットしてみました。大きめのウインナーとあふれ出てくるチーズに食欲が刺激されますね。
このブリトーがとにかくうまい! 噛んだ瞬間にパリッと弾けて肉汁が出てくるウインナーと、とろ~りとしたチーズの組み合わせが最高です。ほのかに感じるスモーキーな風味とジューシーな肉のうまみ、クリーミーでコクのあるチーズがもちもちとした生地とよく合っていますね。
個人的に、セブン-イレブンのブリトーは「ハム&チーズ」がNo.1
だと思っていたんですが、「ジューシーソーセージ&とろーりチーズ」のほうがおいしいかも! 399円は安くはないけれど、おすすめの一品です。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。