幅広い料理に使えて、あると便利な食材「ちくわ」。今回は甘酸っぱい南蛮酢をからめた「ちくわ南蛮」のレシピをご紹介します。ちくわの弾力と旨味で、満足度大!コスパ抜群で、ご飯にもお酒にも合うおかずが作れますよ♪
ちくわのタルタル南蛮
これコスパ良すぎるのに激ウマです!しかもお酒もご飯もめっちゃ進む!『ちくわのタルタル南蛮』の作り方
てぬキッチンさん
メイン食材はちくわと卵だけ。片栗粉をまぶして焼いたちくわに甘酢をからめ、レンジで作る即席タルタルソースをかければ完成です。
ちくわの南蛮漬け
ちくわの南蛮漬け
こみゆさん
片栗粉をまぶして揚げ焼きにしたちくわを、アツアツのうちに玉ねぎとにんじん入りの甘酢に漬けます。しっかり味がなじんで、箸がすすみますよ♪
配信: フーディストノート