旬の新玉ねぎはみずみずしくてやわらかく、辛味が少ないので生でいただくのがオススメです。今回は、さっぱり食べられるポン酢を使ったサラダをご紹介します。相性の良い他の食材との組み合わせも、ぜひ参考にしてみてくださいね。
新玉ねぎとツナのおかかポン酢サラダ
さっぱりいただく!新玉ねぎとツナのおかかポン酢サラダ❤
かおりんさん
新玉ねぎは水にさらして辛味を抜き、残りの材料と和えればできあがり。ツナとかつおぶしの旨味がたっぷりです。
新玉ねぎとみょうがのポン酢サラダ
新玉ねぎとみょうがのぽん酢サラダ
つづみさん
材料は3つだけ!新玉ねぎはできるだけ薄く、繊維に沿って切るのがポイント。みょうがとダブルのシャキシャキ食感を楽しめますよ♪
配信: フーディストノート