春キャベツと鶏肉のコンソメにんにく蒸し
レンジで簡単!!鶏肉と春キャベツのコンソメにんにく蒸し
松山絵美さん
レンジ蒸しすることで、鶏肉の旨味と春キャベツの甘みが凝縮してジューシーな仕上がりに。にんにくの香りが食欲をそそります♪
冬キャベツに比べて、春キャベツにはビタミンCが多く含まれているそうです。ビタミンCは熱に弱いので、短時間でさっと火を通してくださいね。
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!