ごちそう感のある「牛カツ」ですが、家庭で作るのはややハードルが高いかもしれません。そこで今回は、こま切れ肉や薄切り肉など、手頃な部位で牛カツを作るアイデアをご紹介します。さっそく作り方をご覧ください!
牛こま肉で節約牛カツ
牛こま肉で節約「牛カツ」!
おおもと のりこ(大本紀子)さん
こま切れ肉に片栗粉やマヨネーズをもみ込んで成形し、ボリューム満点の牛カツに♪ポン酢とわさびでいただきます。
牛肉のお手軽ミルフィーユカツ
お弁当にも!牛肉のお手軽ミルフィーユカツ
大石亜子(あこ)さん
薄切り肉を巻いてミルフィーユ風に。つなぎの小麦粉はあれば強力粉がおすすめ。肉は軽く握って、形を整えます。
配信: フーディストノート