パスタじゃないカルボナーラ!?
2023年3月28日(火)、ローソンは、「フライドカルボナーラ」(税込216円)という新商品を発売しました。
ざっくり言うと、ワンハンドで食べられるホットスナックなのですが、ローソンのウェブサイトを見てみると、“カルボナーラをそのまま揚げちゃった!?”ですって。「わけわからん商品があった」なんてコメントがありましたが、たしかに意味不明すぎる! なんで揚げたん?
一方で、「全世界食べてほしい」、「激うまなんだが?」と、味は好評の様子。ようやく買えたので、とりあえず食べてみることに!
これ、ハマるやつ……
見た目的には、「スティック状のコロッケ」といったところでしょうか。
ただ、サイズはそんなに大きくないようですね。大きくないというか、短いです。
中がどうなっているか見てみましょう。
ベーコンやブラックペッパーが見えていますが、たしかにカルボナーラっぽいですね。
電子レンジで温めて、さっそくひと口。ベースはなめらかでミルキーなソースですが、意外と味は濃いめで、ベーコンの塩味とブラックペッパーのピリッとした刺激がナイスすぎる!! 味は完全にカルボナーラのそれです。クリームコロッケをイメージしてもらえれば、わかりやすいかもしれませんね。
ソースをかけてもおいしいけれど、個人的にはそのままの方が好き。おかずがもう一品ほしい時、手軽なおつまみを探している時にぴったりなので、ぜひ一度食べてみて。
ちなみに、「チキンかつカレー棒」(税込216円)というそっくりな商品も発売されたので、こちらもあわせて要チェックです!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。