入れて混ぜるだけ!
先日、散歩ついでに近所のカルディへ寄った時のこと。もへじの新商品「牛乳でつくる ももみるくの素 270ml」(税込598円で購入)を発見しました。
カルディの商品情報を見てみると、この商品は、“国産白桃のジューシーな香りが特徴のももみるくの素”とのこと。白桃の果肉も入っているそうです。牛乳で割って「ももみるく」を楽しむのが基本のようですが、ヨーグルトに混ぜたり、かき氷のシロップにしたり、色んな食べ方ができるようですね。
270mlで598円は少し高いな……と思わないこともないのですが、使われているのが国産白桃とのことなので、決して高すぎるわけではないのかも?
ずっと飲んでる
ももみるくの作り方はとっても簡単。「ももみるくの素」1:牛乳2の割合で割るだけでOKです。もちろんこれはあくまでも目安なので、自分好みの濃さに調整できるのがうれしいポイント。
試しに「ももみるくの素」をそのまま舐めてみたところ、超濃厚! 桃の爽やかで、やさしい甘みが凝縮されています。牛乳と混ぜることで甘みが少し抑えられますが、ごくごく飲めちゃいますね。お酒が好きなら、カクテルっぽくして飲むのもよさそう!
びん製品って、「使い切るのがしんどいな」という時も少なくないけれど、これならあっという間に使い切っちゃいますね。紅茶に入れてピーチティーにするのもおすすめだし、バニラアイスにトッピングしてもおいしかったので、いろんなアレンジで楽しんで!
(執筆時点では)カルディのオンラインショップでも購入可能。興味があるなら、オンラインショップ&お近くの店舗を覗いてみて。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。