リーズナブルなひき肉で作る「そぼろ」はご飯のお供にぴったりですね♪さまざまなアレンジをしやすいのも魅力の一つ。今回は「玉ねぎ入り」のレシピをご紹介します。甘味が加わっておいしくなるだけではなく、かさ増し効果も。ぜひお試しくださいね。
合いびき肉と玉ねぎのそぼろ
常備菜 「合いびき肉と玉ねぎのそぼろ」
marimariさん
玉ねぎと合いびき肉を炒め、余分な脂を取り除きます。しょうゆや砂糖で、水分がなくなるまで炒め煮にしたらできあがり。
豚ひき肉と玉ねぎの薄塩そぼろ
作り置き うす塩そぼろ
まんまるらあてさん
豚ひき肉から出る脂で具材を炒めます。塩と黒こしょうのシンプルな味付けだから、アレンジがしやすいですよ!
配信: フーディストノート