ご飯のお供に最高!作り方いろいろ「玉ねぎそぼろ」

ご飯のお供に最高!作り方いろいろ「玉ねぎそぼろ」

リーズナブルなひき肉で作る「そぼろ」はご飯のお供にぴったりですね♪さまざまなアレンジをしやすいのも魅力の一つ。今回は「玉ねぎ入り」のレシピをご紹介します。甘味が加わっておいしくなるだけではなく、かさ増し効果も。ぜひお試しくださいね。

合いびき肉と玉ねぎのそぼろ

常備菜 「合いびき肉と玉ねぎのそぼろ」
marimariさん

玉ねぎと合いびき肉を炒め、余分な脂を取り除きます。しょうゆや砂糖で、水分がなくなるまで炒め煮にしたらできあがり。

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豚ひき肉と玉ねぎの薄塩そぼろ

作り置き うす塩そぼろ
まんまるらあてさん

豚ひき肉から出る脂で具材を炒めます。塩と黒こしょうのシンプルな味付けだから、アレンジがしやすいですよ!

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