新しい食べ方!サーモン麺

新しい食べ方!サーモン麺

サーモンを細長く切って麺に見立てたアレンジレシピです。今回つけだれはめんつゆで簡単に作りますが、コチュジャンベースで韓国風にしたり、ポン酢でさっぱりと仕上げたりとアレンジ自在です。

材料 (2人分)

サーモン[刺身] … 300g
きゅうり … 1/2本(50g)
卵黄 … 1個分
白いりごま … 小さじ1

☆つけだれ

めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ4
水 … 大さじ8

手順

1. きゅうりは千切りにする。
2. サーモンは7mm角の細長い麺状に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる(つけだれ)。
4. 器にきゅうりを敷き、サーモンを盛る。中央に卵黄をのせ、白いりごまをちらす。つけだれを等分に盛って添える。
ポイント: お好みでわさびをつけてお召し上がりください。

よくある質問

Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら](https://help.delishkitchen.tv/hc/ja/articles/360001642448)をご参照ください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。