プレミアムな「濃厚生チーズケーキ」
2023年4月4日(火)、ローソンは、「Uchi Café プレミアム濃厚生チーズケーキ(いちご)」(税込354円)という新商品を発売しました。
この商品は、「濃厚生チーズケーキ」がより濃厚に、より贅沢になったスイーツで、いちご果肉ジュレとホイップクリームを加えたのだとか。
「激うま」、「クオリティがすごい」、「食べごたえある」、「濃厚だけどさっぱり」など、ネット上での評判もかなりよさそう。「さすが人気スイーツ」といったところでしょうか。
ちなみに、「濃密カヌレ」がプレミアムになった「Uchi Café プレミアム濃密カヌレ(ショコラ&ピスタチオ)」(税込268円)もあるので、こちらも要チェックですよ。
ジュレがナイスです!
トッピングのホイップクリームがたっぷりすぎて、高さがほぼ2倍になっていますね。
ここで恒例の断面チェック。真っ赤ないちごジュレが映えますね。
「濃厚生チーズケーキ」って、名前のとおり濃厚なのが魅力ですが、ホイップクリームがそれをまろやかにしてくれます。ただ、決して濃厚でなくなるわけではなく、ホイップクリームもわりとこってりしているので、食べごたえがありますね。
また、いちごジュレの爽やかな風味がアクセントになっているのも◎。ジャムのような甘さはありますが、さっぱり感が増してさらにおいしくなっています!
通常の「濃厚生チーズケーキ」よりも100円高くなっていますが、その分満足度も高くなっているので問題なし。いつまで購入できるのか不明ですが、せっかくの機会なのでお近くのローソンで探してみてくださいね。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。