お粥の冷凍保存方法をご紹介します。レンジや鍋で解凍可能なので、必要な時にすぐに食べられます。お好みでトッピングやスープを追加しても美味しく召し上がれます。
材料 ()
おかゆ … 適量
手順
1. おかゆは冷凍用保存袋に入れて平らにし、空気を抜きながら袋の口を閉じ、冷凍室で保存する。
ポイント: 保存袋は耐冷温度を確認して下さい。お粥は粗熱をとりましょう。金属製のバットにのせることで素早く冷凍できます。自然解凍は避け、レンジなどで解凍してお召し上がりください。
よくある質問
Q. 保存期間はどのくらいですか?
A. 保存期間の目安は1〜2週間以内です。レンジで解凍、もしくは鍋で解凍してお召し上がりください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。