甘辛味がたまらない!トンテキのタレの作り方

甘辛味がたまらない!トンテキのタレの作り方

市販のタレを使わず、身近な調味料で作るトンテキのタレの作り方をご紹介します。豚肉以外のお肉や野菜と一緒に炒めてもお楽しみいただけます♪ごはんが進むこと間違いなしです!

材料 (2人分(出来上がり重量約80g))

酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1
ウスターソース … 大さじ1
ケチャップ … 大さじ1

手順

1. ボウルに全て入れて混ぜる。
ポイント: 使用時は焼いた豚肉にたれを煮からめてお使いください。

よくある質問

Q.
A.

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。