サクサクやみつき!たけのこチップス

サクサクやみつき!たけのこチップス

水煮たけのこを使って作るたけのこチップスのご紹介です。片栗粉をまぶして揚げるだけで簡単に作れます!おつまみにもぴったりの一品です♪

材料 (2人分)

たけのこ[水煮] … 200g
片栗粉 … 大さじ2
塩 … 小さじ1/3
黒こしょう … 少々
粉チーズ … 大さじ1
サラダ油 … 適量

手順

1. たけのこは横半分に切り、縦半分に切って縦に薄切りにする。
2. キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油を1cmほど入れて170℃に熱し、たけのこを入れてカリッとするまで上下を返しながら揚げる。熱いうちに塩、黒こしょう、粉チーズをまぶす。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。