作り方
11枚目のスポンジに、お好みでシロップを打つ。
2生クリームを泡立て、スポンジに塗る(お好みでラム酒も入れる)。
3スライスしたいちごを乗せる。
4その上からさらに生クリームを薄く塗る。
52枚目のスポンジを重ね、1と同じ要領でシロップを打ち、生クリームを全体に塗る。
6周りにキットカット ミニを貼り付ける。
7トッピングにいちごを盛り付け、リボンを巻いたら完成。
いちごを盛り付けるコツ
いちごは全て均等に乗せてもいいですが、「スライス、丸ごと、半分にカット」などを混ぜて盛り付けると、より豪華な印象になります。
また、いちごのヘタの色も生かすことで、ミントなどのハーブを乗せなくても、差し色になっていちごの赤がより映えます(食べるときはとってくださいね)。
このケーキは小さめなので、トッピングに使ういちごも小さめがおすすめです。
配信: hitotema
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