豆腐のハンバーグ風
お豆腐を焼いたのが美味しすぎたので#レシピ です♬
絹ごし豆腐 半丁
パン粉 豆腐と同じくらい
マヨネーズ 適当
白出汁 大さじ1杯ぐらい
①↑全部混ぜる!
②ラップして1時間放置
③丸める
④油引いたフライパンで焼く
以上!
丸める時にチーズ入れても美味しいと思うし
刻み大葉とかも合うと思う pic.twitter.com/KGRG9F10ed
— ひなた*‧・❁ (@nohohonhinata) March 16, 2021
豆腐、マヨネーズ、パン粉をハンバーグのように混ぜ合わせて焼いたレシピ。白だしのやさしい味わいに箸が止まらなくなりますよ♪チーズや青じそを加えるアレンジ、試してみたくなりますね!
極旨!フワフワの豆腐チキンナゲット!
【極旨!フワフワの豆腐チキンナゲット!】
①挽肉、豆腐、薄力粉、片栗粉、にんにく、コンソメ、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせる
②フライパンにサラダ油小さじ4を入れ、弱火で①をスプーンで小分けして揚げ焼きにする
③両面が焼けたら完成!
包丁を一切使わない、簡単極旨レシピです! pic.twitter.com/wHiJoDAOPn
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) August 13, 2021
肉だねに豆腐を混ぜたフワフワのチキンナゲットのレシピです。にんにくやコンソメで味付けされているので、そのままでもおいしくいただけますよ。包丁とまな板が不要なのもうれしいポイント♪
配信: フーディストノート