メイン食材3つ以下!「豆腐×マヨネーズ」のお手軽レシピ

メイン食材3つ以下!「豆腐×マヨネーズ」のお手軽レシピ

豆腐のハンバーグ風

お豆腐を焼いたのが美味しすぎたので#レシピ です♬

絹ごし豆腐 半丁

パン粉 豆腐と同じくらい

マヨネーズ 適当

白出汁 大さじ1杯ぐらい

①↑全部混ぜる!

②ラップして1時間放置

③丸める

④油引いたフライパンで焼く

以上!

丸める時にチーズ入れても美味しいと思うし

刻み大葉とかも合うと思う pic.twitter.com/KGRG9F10ed

— ひなた*‧・❁ (@nohohonhinata) March 16, 2021

豆腐、マヨネーズ、パン粉をハンバーグのように混ぜ合わせて焼いたレシピ。白だしのやさしい味わいに箸が止まらなくなりますよ♪チーズや青じそを加えるアレンジ、試してみたくなりますね!

極旨!フワフワの豆腐チキンナゲット!

【極旨!フワフワの豆腐チキンナゲット!】 

①挽肉、豆腐、薄力粉、片栗粉、にんにく、コンソメ、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせる

②フライパンにサラダ油小さじ4を入れ、弱火で①をスプーンで小分けして揚げ焼きにする

③両面が焼けたら完成!

包丁を一切使わない、簡単極旨レシピです! pic.twitter.com/wHiJoDAOPn

— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) August 13, 2021

肉だねに豆腐を混ぜたフワフワのチキンナゲットのレシピです。にんにくやコンソメで味付けされているので、そのままでもおいしくいただけますよ。包丁とまな板が不要なのもうれしいポイント♪

関連記事: