安価で手軽に買える豆腐。たんぱく質が豊富に含まれていて、なるべく毎日食べたい食品です。味は淡泊ですが、コク深いマヨネーズとあわせるとさまざまなおいしい料理に変身しますよ♪今回はメイン食材3つ以下で作れるレシピをご紹介!ぜひ試してみてくださいね。
レンジで簡単!チーズ豆腐グラタン
圧倒的に低糖質・高たんぱく!
【レンジで簡単!チーズ豆腐グラタン】
①みそ・マヨ各大さじ1混ぜ合わせる
②絹ごし豆腐1丁の水分をキッチンペーパーで軽くとり①と混ぜペースト状にする
③耐熱皿に②を移しチーズをのせたらトースターで焦げ目をつけて完成
正月太りに悩んでる人はお試しください! pic.twitter.com/1sU50pK31x
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) February 11, 2022
みそとマヨネーズのコク深いソースがたまらない、チーズ豆腐グラタンのレシピです。とろ~りととろけたチーズに胸が弾みます♪あっという間に豆腐1丁食べきれてしまいますね。
レンジでふんわり!鶏つくね
作業5分もかからないのですが、
レンジでふんわりやわらかな【鶏つくね】作れます
マヨ入れてジューシー。ご飯に合います
鶏挽肉200g、木綿豆腐100g、片栗粉大1、マヨ大1.5、醤油小1をこね耐熱容器に入れ600W4分。10分置き切って焼肉のたれかけ卵黄添え完成!#ラク速レシピ #簡単レシピ pic.twitter.com/BEVo9GNVuE
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) December 3, 2019
なんと電子レンジで鶏つくねが作れるレシピです。マヨネーズを入れることでジューシーさがグンとアップしますよ。ポリ袋でこねれば洗い物は最小限に!簡単すぎて毎日作りたくなります♪
配信: フーディストノート