甘くてやわらかい新玉ねぎは今が旬!チーズと合わせればコクと旨味が加わり、サイドメニューやお酒のおつまみにぴったりの一品ができますよ。メイン食材は新玉ねぎだけという手軽さもうれしいポイント。さっそくレシピをチェックしてみましょう♪
新玉ねぎのチーズソテー
絶品おつまみ!新玉ねぎのチーズソテー♡【#簡単レシピ#おつまみ】
sachiさん
レンチンした新玉ねぎをオリーブオイルでこんがりと焼いたら、粉チーズと合わせるだけ!とろける甘さと、旨味と塩気のバランスが絶妙なおつまみです。
新玉ねぎグリルのおかかチーズ
『新玉ねぎグリルのおかかチーズ』美肌レシピ【旬の新玉ねぎで新陳代謝を活発に①】
FuMiさん
チーズとかつおぶしのダブルの旨味と、甘い新玉ねぎの組み合わせが最高!青のりも加えて、香り豊かに仕上げます。
配信: フーディストノート