冷凍野菜で作る!和風野菜のレンジカレー

冷凍野菜で作る!和風野菜のレンジカレー

豚こま肉と冷凍野菜で作る包丁いらずの簡単カレーです♪レンジ加熱で作るので火加減の心配もなし!手抜きしたい日におすすめです。

材料 (2人分)

ごはん … どんぶり2杯(400g)
豚こま切れ肉 … 150g
和風野菜ミックス[冷凍] … 200g
水 … 300cc
カレールウ … 2かけ(40g)
ケチャップ … 小さじ1
ウスターソース … 小さじ1

☆豚肉下味用

塩こしょう … 少々
片栗粉 … 大さじ1

手順

1. ボウルに豚肉を入れ、塩こしょうをふってもみこみ、片栗粉を加えてなじませる。
2. 耐熱容器に和風野菜ミックス、水、カレールウを入れる。1の豚肉を一口大に軽くにぎりながら加える。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。ケチャップ、ウスターソースを加えて全体に調味料がいきわたるように混ぜ、ふんわりとラップをし、再び600Wのレンジで5分加熱する。取り出して混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで肉に火が通るまで3分加熱する(カレー)。
ポイント: 耐熱容器の大きさや、ご家庭のレンジによって加熱時間が前後する場合があります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。
3. 器にごはんを盛り、カレーをかける。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。