手作り餃子は冷凍保存がおすすめ!冷凍のまま調理でき、焼き餃子以外に水餃子や揚げ餃子などアレンジ自在で冷凍しておくと重宝します。
材料 ()
餃子[チルド] … 12個(240g)
手順
1. バットにラップを敷き、餃子を並べる。上からラップをし、冷凍室で保存する。
ポイント: 餃子は成形後、早めに冷凍してください。皮同士がくっついてしまう場合は片栗粉をふってください。アルミバットにのせることで素早く冷凍することができます。
2. 餃子がしっかり凍ったら冷凍室から取り出し、冷凍用保存袋に移し入れ、空気を抜きながら袋の口を閉じる。冷凍室で保存する。
ポイント: 保存袋は耐冷温度を確認して下さい。
よくある質問
Q. 保存期間はどのくらいですか?
A. 保存期間の目安は2週間です。
Q. 冷凍餃子の焼き方を教えてください。
A. [こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/293443694042809463)を参考にお作りください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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