今がおいしい新玉ねぎは、加熱するよりも生でいただく方が、みずみずしさとシャキシャキ食感を楽しめます。今回は抱えて食べたくなりそうな、新玉ねぎの無限レシピをピックアップ!箸休めやあと一品ほしいときにおすすめです♪
おつまみにぴったり!無限新玉ねぎ
おつまみにぴったり!無限新玉ねぎ
四万十みやちゃんさん
スライスした新玉ねぎを、ポン酢とごま油で和えるだけ!かつおぶしとすりごまを加えるので、風味よく仕上がります。
新玉ねぎの無限サラダ
新玉ねぎの無限サラダ
榎本美沙さん
焼き海苔の風味やにんにくのコクが、新玉ねぎの甘味を引き立てます。新玉ねぎはスライスして空気に触れさせると、栄養価をキープしたまま辛味が抜けますよ。
配信: フーディストノート