無限に食べられそう♪シャキシャキ食感を楽しむ「新玉ねぎ」レシピ5選

無限に食べられそう♪シャキシャキ食感を楽しむ「新玉ねぎ」レシピ5選

今がおいしい新玉ねぎは、加熱するよりも生でいただく方が、みずみずしさとシャキシャキ食感を楽しめます。今回は抱えて食べたくなりそうな、新玉ねぎの無限レシピをピックアップ!箸休めやあと一品ほしいときにおすすめです♪

おつまみにぴったり!無限新玉ねぎ

おつまみにぴったり!無限新玉ねぎ
四万十みやちゃんさん

スライスした新玉ねぎを、ポン酢とごま油で和えるだけ!かつおぶしとすりごまを加えるので、風味よく仕上がります。

レシピをチェック

新玉ねぎの無限サラダ

新玉ねぎの無限サラダ
榎本美沙さん

焼き海苔の風味やにんにくのコクが、新玉ねぎの甘味を引き立てます。新玉ねぎはスライスして空気に触れさせると、栄養価をキープしたまま辛味が抜けますよ。

レシピをチェック

関連記事: