甘酒×果実酢
グラスに甘酒150ml・果実酢10mlを混ぜるだけ、今回はりんご酢を使用した。
りんご酢と甘酒が重なると、さらにとろみがついてきた。
果実酢の酸味と甘酒の甘みが相性抜群! さっぱりとしたのどごしがたまらない。おいしいだけでなく、素材の栄養成分をドリンクで補えるってちょっとお得な気分だ。続いては、炭酸水でアレンジ。
甘酒×炭酸水
グラスに甘酒・炭酸水を1:1で割ればOK。
今回は微炭酸タイプと合わせてみたが、やさしい甘みとほどよい刺激がイイ。疲れ気味のカラダをシャキっと起こしてくれた。最後はプレーンヨーグルトでアレンジ!
配信: おためし新商品ナビ