これからは甘酒で朝活! 国産米100%生糀使用の『生糀仕込み ますやの甘酒』は、手軽にアレンジできて朝食にもぴったり!

これからは甘酒で朝活! 国産米100%生糀使用の『生糀仕込み ますやの甘酒』は、手軽にアレンジできて朝食にもぴったり!

甘酒×果実酢

グラスに甘酒150ml・果実酢10mlを混ぜるだけ、今回はりんご酢を使用した。

りんご酢と甘酒が重なると、さらにとろみがついてきた。

果実酢の酸味と甘酒の甘みが相性抜群! さっぱりとしたのどごしがたまらない。おいしいだけでなく、素材の栄養成分をドリンクで補えるってちょっとお得な気分だ。続いては、炭酸水でアレンジ。

甘酒×炭酸水

グラスに甘酒・炭酸水を1:1で割ればOK。

今回は微炭酸タイプと合わせてみたが、やさしい甘みとほどよい刺激がイイ。疲れ気味のカラダをシャキっと起こしてくれた。最後はプレーンヨーグルトでアレンジ!

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