ゆで時間はたった1分20秒。パパッと作れる手軽さ
たれはあらかじめ、袋のままあったかいお湯につけて温めておく。
沸騰したたっぷりのお湯にめんをほぐしながら入れて、1分20秒ゆでる。固めがお好みの人は1分にしてみよう。
ゆであがっためんをざるにあけて、よくお湯を切って器に盛り付ける。
あたためておいた添付のたれをかけていく。醤油とかつおだしのいい香りが食欲をそそる。
たれをかけためんに、具材をのせてかき混ぜればできあがり! ゆで時間が短く、作り方はとても簡単。たっぷりの具材とめん、全体をよく混ぜ合わせていただいてみよう。
かつお風味のきいた甘めの醤油ベースの味わい。たれにはラードやチキンオイルなども入っておりこってり感がある。そのこってり感を、玉ねぎや青ネギの辛味が中和して、濃厚なのにあっさりとしたおいしさになり食べやすい。ほぐしチキンにもたれのおいしさが絡み、箸がすすむ。生ネギの香味油がきいており、シンプルでありながら奥深い味わい。
具をたっぷりのせるのがおすすめ
めんは中細麺でややかため。北海道産小麦の風味も強く、ラーメンや他のまぜ麺では味わえない独特の食感。1分ゆでで固めに仕上げると、ザクっとした歯ごたえのある食感が楽しめる。
「らーめん芝浜」では、玉ねぎ、青ネギに加え、ほぐしたチャーシューをトッピングしているが、ほぐしたサラダチキンでもおいしく食べることができる。その他にも、大根おろし、煮玉子、めんま、ツナなどをお好みでトッピングしてもいいかも。塩気の強い濃厚なたれなので具をたっぷりのせてみよう。
こだわりのめんも、和風醤油だれも、納得のおいしさ。ゆで時間も短く、人気店のおいしさをパパッと手軽に作れるのがうれしい。
『らーめん芝浜監修和風醤油まぜそば』は北関東を中心としたスーパーで発売中。
配信: おためし新商品ナビ
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