【人気店監修】『らーめん芝浜監修和風醤油まぜそば』の濃厚なおいしさをおうちで楽しめる!

【人気店監修】『らーめん芝浜監修和風醤油まぜそば』の濃厚なおいしさをおうちで楽しめる!

人気店監修のまぜそばが家庭用の袋麺となって登場。『らーめん芝浜監修和風醤油まぜそば』は、かつお風味と生ネギの香味油の和風醤油味。北海道産小麦を使った中細麺もこだわりのひとつ。具材をたっぷりのせてまぜそばを味わってみよう。

早朝から行列ができる人気店が監修した「まぜそば」

フードリエ(栃木県)はハムやソーセージ、チルド食品などの加工を手がける食品メーカー。「まぜそば」は、具材を加えて、たれと一緒に合わせて食べるスープのないラーメン。様々なバリエーションがあり、人気店でも新しいメニューが続々と登場している。

今回ご紹介するのは『らーめん芝浜監修和風醤油まぜそば』(2食入り・希望小売価格 税込408円・発売中)。

群馬県桐生市にある「らーめん芝浜」は朝7時に開店する有名店。早朝から行列ができ、午前中に売り切れてしまうこともあるのだとか。国産小麦の自家製麺にこだわり、他店ではたべられない麺3種コース「小麦三昧」が人気を博している。そんな人気店が「まぜそば」を監修ということで期待が高まる。

こだわりがつまっためんとたれ

めん120g×2、たれ40g×2

中に入っているのは、めんとたれ。めんはこだわりの北海道産小麦を使用している。

用意するのは、玉ねぎ、青ネギ、ほぐしたサラダチキンや蒸し鶏。

玉ねぎはみじん切りに、青ネギは5㎜の輪切り、サラダチキンはほぐしておく。パッケージ裏面の作り方を参考に、早速調理していこう。

関連記事: