2つの「チーズ牛丼」が新登場
2023年4月18日(火)、すき家が2つの新メニューを発売しました。今回のテーマ(?)は「チーズ」のようで、どちらも「チーズ牛丼」の新商品です。
・トマトチーズ牛丼(並盛:税込580円)
・明太マヨチーズ牛丼(並盛:税込580円)
「トマトチーズ牛丼」は、コクのあるトマトソースと濃厚なチーズの調和を楽しめる洋風の牛丼。そして「明太マヨチーズ牛丼」は、淡い見た目とは裏腹にピリッと刺激的な明太マヨの辛味が特長なのだとか。
両方食べてみたい気持ちはありますが、トマトがそんなに得意ではないし、テレビCMで石原さとみが食べていたので、今回は「明太マヨチーズ牛丼」をチョイス! ネット上でも「罪の味」、「レギュラー化して」と評判のようですよ。
濃厚ピリリ
今回はテイクアウトで購入。おうちでゆっくり食べることにしました。少し崩れてしまいましたが、見た目はこんな感じ。
チーズがとろけて明太マヨが埋もれてしまいましたが、ところどころピンクになっています。
さっそく食べてみると、濃厚でまろやかなチーズに、ピリッとアクセントになっている明太マヨ、そして牛肉の旨みが絶妙に混ざり合っておいしい! チーズ×マヨネーズの組み合わせだからこってり重いのかと思っていましたが、明太子の辛みのおかげでちょっとだけ軽くなりますね。
味に満足できたということは十分伝わったと思いますが、チーズがたっぷりトッピングされているのも◎。「先にチーズだけなくなった……」なんてこともなく、最初から最後までおいしく食べられました。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。