ワンパンで! ブロッコリーとツナのパスタ(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】

ワンパンで! ブロッコリーとツナのパスタ(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】

フライパンひとつでできる!
ブロッコリーたっぷりのパスタです♪
ブロッコリーは妊娠中に摂りたい葉酸が含まれています。葉酸は熱に弱いので最後に加えてさっと火を通すのがポイントです。
ピリ辛が好みの場合は鷹の爪を入れてペペロンチーノ風にするのもおすすめ。

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材料(2人分)

・スパゲッティ 160g

・ブロッコリー 1/2株

・ツナ缶(水煮) 1缶

・水 500cc

・オリーブオイル 大さじ2

・にんにく 1片

・白だし 大さじ2

・塩・こしょう 適量

作り方

・にんにくはみじん切りにする。

・ブロッコリーは小さめの小房に切る。

・フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。

・水・白だし・ツナ缶(汁ごと)入れて中火にかけ、沸いてきたらスパゲッティを入れる。ふたをして、ときどき混ぜながら袋の表示時間より2分短くゆでる。

・ブロッコリーを入れて柔らかくまで炒める。

・とろみが付いてきたら塩・こしょうで味をととのえて完成。

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