『ワンパンで! ブロッコリーとツナのパスタ(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(2人分)
・スパゲッティ 160g
・ブロッコリー 1/2株
・ツナ缶(水煮) 1缶
・水 500cc
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1片
・白だし 大さじ2
・塩・こしょう 適量
作り方
・にんにくはみじん切りにする。
・ブロッコリーは小さめの小房に切る。
・フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
・水・白だし・ツナ缶(汁ごと)入れて中火にかけ、沸いてきたらスパゲッティを入れる。ふたをして、ときどき混ぜながら袋の表示時間より2分短くゆでる。
・ブロッコリーを入れて柔らかくまで炒める。
・とろみが付いてきたら塩・こしょうで味をととのえて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)