バターがおいしさを引き立てる!「たけのこ」のおすすめレシピ

バターがおいしさを引き立てる!「たけのこ」のおすすめレシピ

たけのこと言えば、あっさり和風のイメージがあるかもしれません。今回ご紹介するのは、ちょっぴり意外なバターを使ったアイデアです。たけのこの風味とバターの香りがマッチして、やみつきのおいしさを楽しめますよ。さっそく気になるレシピをどうぞ♪

たけのこのバター醤油炒め

たけのこ嫌いの息子氏がパクパク食べてくれたたけのこのバター醤油炒め
エミッフィさん

バターでたけのこを焼き、おいしそうな色が付いたら醤油をさっとからめます。おつまみにもぴったりの一品。

レシピをチェック

おかかバターの無限たけのこ

おかかバターde無限たけのこ【#作り置き #お弁当 #レンジ #副菜 #和風 #洋風】
Yuuさん

たけのことめんつゆ、バター、コンソメをレンジ加熱するだけ♪仕上げにかつおぶしを加えます。だしの風味にやみつき!

レシピをチェック

関連記事: