牛乳と混ぜるだけで本格チャイ!
普段からカルディを利用している人は共感してくれると思いますが、カルディって、水や牛乳で割るだけでOKの濃縮ドリンクやシロップが充実していますよね。
筆者もよく買っているのですが、いま推したいのは、「クラフトチャイ」(税込621円)という新商品です。
カルディのオンラインストアを見ると、この商品は、“濃厚な紅茶エキスに生姜、カルダモン、クローブ、黒胡椒、シナモンなどのスパイスを加え、甘みを抑えた大人のためのクラフトチャイシロップ”とのこと。牛乳で割るだけで、本格派のチャイができちゃうんです!
「チャイ活がはかどる」、「とてもおいしい」、「スパイスビンビン」、「この手軽さはやばい」など、ネット上のコメントを見るとさらに興味をそそられるので、価格はちょっとお高めだけどとりあえずゲット!
チャイを作るのって簡単!
カルディがおすすめしている割り方は、「クラフトチャイ」1:牛乳3。ざっくりですが、それを目安に作ってみたのがこちらです。ちょっと牛乳が多かったかも……?
コップに氷を入れて、「クラフトチャイ」を入れて、最後に牛乳を注いだのですが、自然と2層に分かれてくれるので、おしゃれな感じに仕上がりました。
さっそく飲んでみると、チャイだ!! 牛乳が多めでも味は薄くないし、スパイスの香りも心地よく、想像以上に本格派でした。今回はアイスでの飲み方を紹介しましたが、ホットで飲むのもおすすめです。また、バニラアイスにかけてもおいしいので、ぜひ試してみてください。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。