ハンバーグ系が3種類!
これまで、松屋のハンバーグメニューといえば「ブランソースハンバーグ」でした。レギュラーメニューになって8年で、約4000万食売り上げたそうですが、2023年4月25日(火)、8年ぶりにレギュラーハンバーグを刷新。それと同時に、3種類の新メニューが発売されました。
・デミグラスソースハンバーグ定食(税込830円)
・エッグデミグラスソースハンバーグ定食(税込880円)
・チーズデミグラスソースハンバーグ定食(税込980円)
さて、肝心なのはハンバーグの何が変わったのか。新ハンバーグは、100gあたりのカロリーが11%カット、脂質が17%カット、食物繊維が2倍になったんですって。
チーズがとろ~
新しいハンバーグを食べてみようと思い、近所の松屋へ。せっかくなので、一番高い「チーズデミグラスソースハンバーグ定食」をチョイスしました。お昼時で混みあっていたので、今回もテイクアウト!
デミグラスソースがたっぷりでハンバーグが沈んでしまっていますが、とろ~り溶けたチーズが食欲をそそりますね。
さっそく食べてみると、正直、前のハンバーグとの違いはわからず……。肉肉しくて食べごたえがあり、特に変わったところはないような……。でもそれは、客側にしたらメリットですよね。おいしさはそのままで、カロリーや脂質がカットされているということですから!
濃厚なデミグラスソースがよく絡み、肉の旨みと混ざりあって、チーズでさらにこってりに。結構なボリュームでしたが、おいしすぎてあっという間に食べ終わりました。
ちなみに、ハンバーグだけ先に食べ終えてしまったのですが、デミグラスソースが残っていればOK。
チーズデミごはんにしてもおいしいので、ぜひ試してみて!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)